Понедельник, 25ое Сентября 2017

Брянские единороссы зажгли Свечи Памяти в карачевском поселке Берёзовский

Июнь 23, 2016
Брянские единороссы зажгли Свечи Памяти в карачевском поселке Берёзовский

Акция «Свеча Памяти» прошла на мемориале воинам 50-й Армии в поселке Берёзовский Карачевского района в ночь с 21 на 22 июня. Её инициатором выступили брянское региональное и местное отделения «Единой России». Акция была посвящена 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регисполкома «ЕР»

75 лет минуло со дня начала самой кровопролитной войны в истории человечества. В четыре часа утра 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Каждый год в День памяти и скорби у десятков тысяч воинских памятников России, в том числе и на обильно политой кровью советских солдат и мирных жителей брянской земле, проходят митинги, возлагаются цветы и зажигаются поминальные свечи.

В ночь с 21 на 22 июня акция «Свеча Памяти» прошла и на мемориале воинам 50-й Армии в поселке Березовский Карачевского района. Её инициатором выступили региональное и местное отделения «Единой России». В митинге-реквиеме приняли участие сотни людей: ветераны Великой Отечественной воны, воины-интернационалисты, поисковики, школьники, местные жители, брянские и карачевские единороссы.

Руководитель регионального исполкома единороссов Виталий Свинцов напомнил собравшимся, что 21 июня 1941 года наша страна жила обычной жизнью. В учебных заведениях проходили праздники последнего звонка, пахари обрабатывали поля, в море выходили рыболовные корабли, и никто не знал, что этой мирной, счастливой жизни через несколько часов наступит конец.

«1418 дней и ночей Великой Отечественной войны наша Родина жила одним стремлением к Победе. Дорогой ценой она досталась нашему народу. В карачевских лесах и полях до сих пор лежат останки тысяч, а по всей Брянской области — десятков тысяч советских солдат и офицеров. До сих пор поисковики находят и со всеми почестями захоранивают останки погибших воинов. И мемориальный комплекс в поселке Берёзовский, на котором за последние годы похоронены более сотни бойцов 50-й Армии Брянского фронта – тому пример», — подчеркнул г-н Свинцов.

От имени секретаря регионального отделения партии, председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы Юрия Гапеенко, он обратился к школьникам, пришедшим на митинг-реквием, и призвал их свято чтить память павших героев, бережно хранить и передавать ее своим детям. По мнению руководителя регионального исполкома «Единой России», это и есть наша благодарная дань советским воинам за их мужество, благородство, верность Отчизне.

«В День памяти и скорби мы склоняем головы перед теми, кто встал грудью на защиту Родины, теми, чьи имена известны и чьи могилы до сих пор безымянны. Мы преклоняемся перед тружениками тыла ковавшими победу на заводах и в селе, и теми, кто страдал и боролся в плену и в оккупации. Светлая память павшим в боях за Родину! Вечная слава подарившим нам мир и свободу!», — заявил Виталий Свинцов.

О тяготах военного времени и ужасах, которые творили фашисты на карачевской земле, рассказала свидетель тех событий Нина Шелякина.

К сожалению, с каждым годом участников Великой Отечественной войны становится все меньше и меньше. Подрастающее поколение все больше будет узнавать о войне и о том, что пришлось пережить советскому народу из книг и фильмов. Студентка Валерия Стешина поблагодарила ветеранов за победу, за мирное небо над головой и прочитала трогательное стихотворение собственного сочинения.

Участники акции почтили память жертв войны — почти 27 миллионов граждан СССР погибли, пропали без вести, были замучены в концлагерях — минутой молчания, возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи Памяти у могил советских воинов, чтобы еще раз выразить им свою благодарность за спасение нашей Родины.

Итогом памятного мероприятия стал показ документального фильма о боях 1941 года на карачевской земле.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА