Четверг, 21ое Сентября 2017

Госдума не стала рассматривать «чернобыльские» поправки брянского сенатора

Июнь 24, 2016
Госдума не стала рассматривать «чернобыльские» поправки брянского сенатора

Госдума нынешнего созыва не стала рассматривать внесённые брянским сенатором Сергеем Калашниковым поправки к федеральному закону 388-ФЗ об отложении ликвидации «чернобыльских декретных» на полтора года — до 1 января 2018 года. Шестой созыв завершил свою работу, 388-ФЗ вступает в силу с 1 июля, сообщает корреспондент REGTime.

Законотворческая акция брянского сенатора Сергея Калашникова о продлении чернобыльских льгот до 2018 года осталась популистской. Госдума не стала рассматривать его законопроект о внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» (№1102427-6, внесён 17 июня). 24 июня шестой созыв завершил свою работу, следовательно, в вопросе сворачивания чернобыльских льгот ничего не изменилось — спорный закон вступает в силу с 1 июля.

Споры и протесты против урезания чернобыльских пособий беременным и молодым матерям вызвали положения статей 8 и 9 закона 388-ФЗ, предусматривающие фиксированную оплату социальных пособий. Согласно переходным положениям Федерального закона № 388-ФЗ, женщины, независимо от того работают они или нет, будут получать за риск проживания на загрязненных территориях, ранее регулируемых «чернобыльским» законом, ежемесячную выплату на каждого ребенка до достижения им возраста трех лет в фиксированном размере: до полутора лет — 3 000 рублей, от полутора до трех лет — 6 000 рублей. На детей до полутора лет матери, проживающие на загрязненных территориях, будут получать пособие по уходу за ребенком в тех же размерах и порядке, что и другие граждане.

Таким образом, с 1 июля 2016 года размер ежемесячного пособия для работающих женщин будет уменьшен – вместо пособия в размере 80% заработной платы до достижения ребенком трех лет, они будут получать 40% заработной платы. Фиксированная доплата за риск проживания на загрязненных территориях указана выше.

Фото: КоммерсантЪ/Дмитрий Духанин

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА