Понедельник, 25ое Сентября 2017

Сотрудники компаний в ЦФО уходят с работы спустя 1-3 года – HeadHunter

Июнь 24, 2016
Сотрудники компаний в ЦФО уходят с работы спустя 1-3 года – HeadHunter

Компания HeadHunter провела исследование и выяснила, какие мотивы скрываются за решением о поиске нового места работы. В опросе приняли участие 6 605 пользователей сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru по всей России.

Согласно полученным данным, сотрудники компаний ЦФО в основном решаются на данный шаг в своей карьере спустя 1-3 года, именно на этот период приходится больше всего решений об увольнении (36% тех, кто уже уволились и 38% среди тех, кто еще работает, но активно ищет новое место). При этом с годами решительности покинуть компанию становится все меньше: спустя 3-5 лет на следующий шаг в карьере готовы 14% респондентов, а среди сотрудников с десятилетним стажем в одной компании – лишь 7%. В 52% случаев инициаторами ухода стали сами работники, 38% оказались заложниками обстоятельств (банкротство компании, закрытие офиса) и 11% были уволены работодателями.

Причины ухода сотрудников из компаний ЦФО можно разделить на факторы внешней и внутренней мотивации. Внутренне замотивированные сотрудники работают не «за зарплату», а в свое удовольствие. Им нравится то, что они делают, они получают удовольствие от результатов своего труда, им важно профессионально развиваться и, тем самым, помогать расти и развиваться компании.  К внешним мотивам относятся: уровень заработной платы, размер премии, состав социального пакета, оснащение рабочего места и т.д.

hh_jun1

Среди причин, наиболее влияющих на решение о смене работы, лидируют такие, как уровень заработной платы, размер бонусов и премий, а также ограниченные возможности для профессионального обучения и развития (по пятибалльной шкале — 3.6, 3.3 и 3.1 соответственно). Большое значение имеют и такие факторы, как организация внутренних бизнес-процессов в компании (2.8), отсутствие возможности применить свои знания и опыт в компании (2.8) и отсутствие поддержки и помощи со стороны руководителя (2.6).

Это говорит о том, что сотрудники уходят не только из-за причин, связанных с материальной стороной работы, но и потому, что они не чувствуют себя нужными профессионалами, не могут раскрыть свой потенциал.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 19 мая – 10 июня 2016 года среди 6 605 посетителей портала.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА