Вторник, 19ое Сентября 2017

Рассмотрение судом дела Дмитрия Полещенко начнётся 28 июня

Июнь 22, 2016
Рассмотрение судом дела Дмитрия Полещенко начнётся 28 июня

Уголовный процесс по делу экс-начальника управления имущественных отношений Брянской области Дмитрия Полещенко начнется 28 июня, сообщается на сайте Советского районного суда города Брянска. Бывший чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

Поступившее в Советский районный суд уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) в отношении бывшего начальника управления имущественных отношений Брянской области Дмитрия Полещенко назначено судом к рассмотрению. Первое судебное заседание должно состояться 28 июня.

Экс-чиновнику инкриминируется два эпизода. По версии следствия, в январе 2011 года Полещенко дал незаконное указание передать в аренду под многоэтажную застройку земельный участок площадью 65 гектаров единственному участнику аукциона ООО »Дар-Строй». В состав этого участка вошли земли (60 гектаров), занятые городскими лесами — урочище «Лесные культуры у Зеленхоза». Сделано было это вопреки решению суда, по которому областное управление имущественных отношений было обязано поставить указанные земли на кадастровый учёт как земли городских лесов.

Второй эпизод относится к сентябрю 2012 года: Полещенко подписал заявление об отказе от исковых требований к предпринимателю о взыскании с того неуплаченных арендных платежей на 2,5 млн. рублей. Производство по гражданскому делу было прекращено, хотя задолженность не погашена.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА