В Фокинском райсуде начался процесс по делу экс-директора бывшего «Мелькрукка»

Первое судебное заседание по делу бывшего директора компании «Линия», более известной, как «Мелькрукк», Олега Медяка состоялось в Фокинском районном суде Брянска 23 июня, сообщает ГТРК «Брянск».

В Фокинском районном суде Брянска прошло первое заседание по уголовному делу в отношении Олега Медяка, бывшего директора ООО «Линия», ранее носившего название «Мелькрукк». Ему инкриминируется сразу несколько статей уголовного кодекса — невыплата зарплаты и выходного пособия, уход от налогов, хищение имущества в особо крупном размере и мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2014 года Медяк не платил зарплату и выходное пособие 203 сотрудникам «Линии», рассчитываясь при этом с кредиторами. В общей сложности работники недополучили более 17,5 млн. рублей, а бюджет — 5,1 млн. рублей налогов.

За два года — с 2012-го по 2014-й — Медяк похитил более 1200 тонн гречихи стоимостью 9 млн. рублей. Продав взятую на платное хранение гречиху, он продолжать взимать плату с ее владельцев. Сумма ущерба составила более 81 тысячи рублей.

Материалы уголовного дела Медяка заняли 22 тома — суд только набирает обороты.

Фото: ГТРК «Брянск»