Понедельник, 25ое Сентября 2017

Экс-кандидат в Брянскую облдуму Максим Калашников задержан после обысков

Июнь 25, 2016
Экс-кандидат в Брянскую облдуму Максим Калашников задержан после обысков

Журналист и футуролог Владимир Кучеренко, известный как Максим Калашников, баллотировавшийся при поддержке КПРФ и брянского Изборского клуба в 2014 году в депутаты Брянской облдумы, задержан полицией после обысков в его доме, сообщает РБК.

Журналист и футуролог Максим Калашников (настоящее имя – Владимир Кучеренко) задержан 22 июня после обысков в его доме. Об этом сообщил председатель Партии дела, в которой состоит журналист, Константин Бабкин. Поводом для обыска стала его возможная связь с запрещенной в России организацией «Народное ополчение Минина и Пожарского» (НОМП). Обыски проходили в рамках дела, возбужденного по ч.1 ст.282 УК РФ (экстремизм). По информации главреда портала «Форум.мск» Анатолия Баранова, его вёдет московское управление СКР.

Как рассказал телеканалу «Дождь» Константин Бабкин, Калашников знаком с основателем НОМП полковником Владимиром Квачковым, который на данный момент отбывает восьмилетний срок за попытку организации вооруженного мятежа и содействие террористической деятельности.

Максим Калашников — это псевдоним журналиста, политического деятеля и писателя Владимира Кучеренко.Он шёл на выборы в Брянскую областную думу в 2014 году, заявляя что идёт самовыдвиженцем, но при поддержке обкома КПРФ и его главы Степана Понасова. Кандидатуру Калашникова поддерживает владелец группы «Мэтр» и функционер Изборского клуба Олег Розанов. Часть подписей, собранных представителями Розанова в поддержку его кандидата оказались фальшивыми, утверждает портал. Из-за этого Калашников снял свою кандидатуру, после чего выложил в сеть свой скандальный «честный рассказ» о провинциальных выборах в Брянске.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА