Четверг, 21ое Сентября 2017

Бежицкий районный суд продлил арест Ольге Король до 23 сентября

Июнь 23, 2016
Бежицкий районный суд продлил арест Ольге Король до 23 сентября

Бежицкий районный суд Брянска продлил арест предпринимательнице Ольге Король, которая скрывалась от правосудия в Испании. Как сообщает пресс-служба суда, бизнесвумен останется в СИЗО до 23 сентября.

Бежицкий районный суд продлил на три месяца срок содержания под стражей предпринимательницы Ольги Король, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, Ольга Король похитила 600 млн. рублей у жителей Брянской области, заказывавших в её фирме автомобили и мебель. Её вполне респектабельное предприятие «ОКОР Плюс» заключало с жителями региона договоры купли-продажи автомобилей и мебели, собирала предоплату, доходившую до 100% от их стоимости, а к моменту, когда покупатели должны были получить оплаченный товар, выяснилось, что фирма прекратила свою деятельность, а предоплата исчезла.

Уголовное дело по факту мошенничества, совершённого организованной группой в особо крупном размере, было возбуждено в феврале 2009 года, в августе подозреваемые (Ольга Король и ее бывший муж Михаил Кащук) выехали в Испанию. После вынесения постановления об их привлечении в качестве обвиняемых они были объявлены в международный розыск на территории всех государств — членов Интерпола.

В конце февраля 2016 года по ходатайству генеральной прокуратуры РФ о выдаче испанские компетентные органы передали разыскиваемую российским представителям Интерпола. Она была экстрадирована из Испании в Россию и этапирована в Брянск. В настоящее время Ольга Король находится в брянском СИЗО-1.

Фото: ГТРК «Брянск»

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА