Вторник, 26ое Сентября 2017

Депутатов горсовета смущает памятник жертвам политических репрессий напротив тюрьмы

Июнь 21, 2016
Депутатов горсовета смущает памятник жертвам политических репрессий напротив тюрьмы

Памятник жертвам политических репрессий в Брянске всё же будет установлен по примеру практически всех соседних городов. Но вот с местом и дизайном власти пока не определились. Инициативная группа предлагает разместить знак в заброшенном сквере напротив здания тюрьмы, депутатов горсовета это место смущает, сообщает корреспондент REGTime.

Судьбу памятника жертвам политических репрессий в Брянске (практически во всех окрестных областных центрах такие уже установлены, на фото — закладной камень в Липецке) в очередной раз обсуждали члены комитета горсовета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ.

Инициативная группа во главе с Алевтиной Пастуховой предлагает установить памятный знак в сквере рядом с домом №9 по улице Советской. Напротив заброшенного сквера, который в данный момент больше напоминает пустырь, расположен следственный изолятор №1 — ранее просто тюрьма. Именно здесь в 30-е годы прошлого века содержались политические заключенные. А многие из них нашли последний приют поблизости — на городском кладбище, на месте которого теперь расположен парк имени А.К. Толстого. Как заявила г-жа Пастухова, все расходы, связанные с установкой памятного знака, инициативная группа полностью возьмет на себя.

Однако установка памятника напротив тюрьмы да ещё по улице Советской депутатов чем-то смущает. Они поручили чиновникам из управления по строительству и развитию территории согласовать эскизные проекты и окончательное место установки памятного знака со всеми заинтересованными сторонами. Обсуждение продолжится на следующем заседании комитета.

В 1937-1938 годах на территории нынешней Брянской области так называемыми «тройками» было осуждено более 16 тысяч человек, из них свыше четырех тысяч были приговорены к высшей мере наказания.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА