Вторник, 19ое Сентября 2017

Николай Валуев: «Ситуация с допингом — откровенная демонизация России»

Июнь 21, 2016
Николай Валуев: «Ситуация с допингом — откровенная демонизация России»

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев высказал в интервью «Спорт-Экспрессу» своё мнение о решениях, принятых на Олимпийском саммите, а также отметил важность того, что нашим спортсменам разрешат выступить в Рио под флагом России.

«Я считаю, что презумпция виновности не может применяться к тем спортсменам, которые не были уличены в допинге, иначе это не соответствовало бы самой идеи олимпизма. Поэтому решение саммита МОК о том, что «чистые» спортсмены после дополнительных проверок могут быть допущены к соревнованиям, я приветствую. Это еще раз доказывает, что Томас Бах всегда был и является сторонником олимпийского движения, что очень радует», – сказал Валуев.

Он также добавил, что ситуация с допингом слишком раздута, идет откровенная демонизация России. «Я не сбрасываю со счетов, что некоторые наши спортсмены были уличены в применении запрещенных препаратов. Но история со спортсменами, которые принимали участие на предыдущих Олимпиадах – отдельная песня. Ну, давайте тогда вскроем пробы зарубежных спортсменов, которые выступали пятнадцать лет назад. Думаю, найдем там много интересного, того, что сейчас является запрещенным», — уверен будущий кандидат в депутаты Госдумы от Брянской области.

17 июня Совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Сегодня МОК на саммите поддержал решение ИААФ, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх – под российским флагом – смогут принять участие некоторые атлеты, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА