Вторник, 26ое Сентября 2017

C 1 июля «коммуналка» в Брянской области подорожает на 4,4%, больше всего — водоснабжение

Июнь 22, 2016
C 1 июля «коммуналка» в Брянской области подорожает на 4,4%, больше всего — водоснабжение

1 июля жителей Брянской области ждет повышение стоимости коммунальных услуг в среднем на 4,4%. Больше всего в регионе подорожают водоснабжение и водоотведение, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

С 1 июля в Брянской области «традиционно» в последние годы вырастут тарифы на коммунальные услуги для населения. Меньше всего подорожает электрическая энергия — всего на 0,9%, тепловая энергия станет дороже на 6,5%, а газ — на 2,5%. Намного больше жителям региона придется платить за водоотведение и водоснабжение — суммы в этой строке увеличатся на 11%.

При этом в правительстве обещают, что рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги в среднем по Брянской области с 1 июля составит 4,4%.

«При регулировании тарифов на 2017 год взят курс на кардинальное изменение подходов к тарифному регулированию: тарифная политика ориентирована на потребителя и развитие экономики, а не на интересы субъектов естественных монополий», — заявили в правительстве региона.

По сравнению с прошлым годом рост тарифов не такой уж и большой. Так, 1 июля 2015 года тарифы выросли в среднем на 8,9%. При этом водоснабжение и водоотведение были лидерами, как и в 2016 году. Они стали дороже на 11,4%.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА