Вторник, 19ое Сентября 2017

Прокуратура выбила долги по зарплате и «отпускные» работникам МУПа в Сураже

Июнь 22, 2016
Прокуратура выбила долги по зарплате и «отпускные» работникам МУПа в Сураже

Задолженность по зарплате перед работниками суражского МУП «Благоустройство» погашена после вмешательства районной прокуратуры, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 22 июня.

Прокуратура Суражского района провела, исполняется ли трудовое законодательство в МУП «Благоустройство» (подробнее о предприятии здесь). Выяснилось, что нет.

Так, нарушений «всплыло» сразу несколько. К примеру, на предприятии не соблюдались сроки выплаты заработной платы, прописанные в коллективном договоре. А именно: зарплата за апрель выдавалась 24 и 26 мая, вместо необходимых 25 апреля и 15-го числа следующего месяца (аванс + остаток). Что же касается майской зарплаты, то суммарная задолженность перед работниками превысила 200 тыс. рублей. Также имелись просрочки в выплате «отпускных» (6 фактов).

В итоге директора МУПа привлекли к ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Соответствующий протокол уже направлен на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по региону. Попутно с этим управленцу внесено представление об устранении нарушений.

К настоящему времени обозначенная задолженность погашена.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА