Среда, 20ое Сентября 2017

Верховный суд отобрал у депутатов Брянского горсовета ежемесячные 30-тысячные доплаты

Июнь 22, 2016
Верховный суд отобрал у депутатов Брянского горсовета ежемесячные 30-тысячные доплаты

Верховный суд РФ 22 июня оставил в силе решение Брянского областного суда по иску прокурора о лишении депутатов Брянского городского Совета ежемесячных выплат по 30 тыс. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

22 июня Верховный суд России отклонил жалобу Брянского городского Совета народных депутатов на решение Брянского областного суда от 29.02.2016 о признании недействующим решения Брянского городского Совета народных депутатов в части установления ежемесячных выплат депутатам городского Совета народных депутатов в размере 30 тыс. руб. на осуществление депутатской деятельности.

Прокуратура обнаружила эти выплаты городским депутатам совершенно внезапно – при проверках в ноябре прошлого года. Оказалось, что на эти выплаты уходит 960 тыс. рублей ежемесячно, независимо от состояния городского бюджета. между тем, федеральное законодательство предусматривает не систематическую выплату денежных средств в качестве компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатских полномочий независимо от наличия и объема их расходов, а возмещение расходов, фактически понесенных в связи с осуществлением полномочий — т.е. сначала необходимо отчитаться, а уже потом получать «депутатские». «Положение о гарантиях депутатов Брянского городского Совета народных депутатов» прокуратурой было опротестовано и, после того, как депутаты проигнорировали протест, отменено через суд – облсуд согласился с позицией прокуратуры и признал оспариваемые положения недействующими со дня вступления в силу решения суда.

Именно это решение оставлено в силе Верховным судом. С сегодняшнего дня решение суда вступило в законную силу. Выплата указанных доплат должна быть прекращена.

Положение о выплатах городским депутатам было введено в действие 29 апреля 2009 года, а сумма в 30 тысяч рублей установлена 23 декабря 2011 года. Получается, что незаконные бюджетные траты составили, как минимум, 44 млн. 160 тыс. рублей. И это не считая трат в 2009-2011 годах, когда «депутатские» составляли 15 тыс. рублей — они составили 15 млн. 360 тыс. рублей. Суммарно выходит около 60 млн. рублей, как следует из выводов прокуратуры, незаконно полученных депутатами горсовета двух созывов.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА