Среда, 20ое Сентября 2017

В боулинге под Почепом торговали «левым» спиртным. И без лицензии

Июнь 22, 2016
В боулинге под Почепом торговали «левым» спиртным. И без лицензии

Факт торговли спиртным без лицензии, да и к тому же нелегальным, выявила почепская прокуратура при проверке одного из «своих» развлекательных центров, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Почепского района совместно с полицейскими и сотрудниками управления потребительского рынка проверила, соблюдается ли законодательство в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в развлекательном центре с боулингом и закусочной в селе Витовка. Выяснилось, что нет.

Так, в обозначенном РЦ было обнаружено 61 единица алкогольной продукции (водка, вина, винные напитки), на которые отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие её легальность. Кроме того, на 16 бутылках нарушались правила маркировки. И это при учёте того, что реализовывать спиртное владелец заведения (ИП Матыко А.А.) не имел права: не было соответствующей лицензии.

В итоге недобросовестный бизнесмен стал фигурантом дела сразу по трём статьям КоАП РФ. Одно из производств (о предпринимательской деятельности без лицензии) уже рассмотрено: нарушителю выписан штраф в 40 тыс. рублей, а также конфискована вся алкогольная продукция. За совершение двух других будет выписано ещё, как минимум, 20.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА