Четверг, 21ое Сентября 2017

Росавтодор презентовал в Брянской области начало строительства платной магистрали «Меридиан»

Июнь 21, 2016
Росавтодор презентовал в Брянской области начало строительства платной магистрали «Меридиан»

Начало строительства международной автомобильной дороги «Меридиан» от границы с Казахстаном до границы с Белоруссией, которая пройдёт по территории Брянской области, планируется уже на 2017 год, объявлено на совещании дорожников трёх стран, которое прошло 21 июня на 221-м километре трассы «Брянск-Новозыбков», сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

Глава Росавтодора Роман Старовойт презентовал во вторник, 21 июня, на 221 км трассы Брянск-Новозыбков проект «Автомобильная дорога «Меридиан» от границы Республики Беларусь до Республики Казахстан. Эта дорога пройдёт в том числе и по территории Брянской области и будет платной.

«Проект «Меридиан» в проработке и в стадии подготовительного периода находится уже несколько лет. Коллеги нам доложили о том, что они сделали в части оформления земельных участков, предпроектных работ, инженерных изысканий. Российская Федерация, Беларусь, Казахстан как транзитные государства заинтересованы в прохождении большего количества грузов по нашим странам и нашим дорогам. Это будет платная дорога, она направлена на переориентирование грузов, идущих из Азии, из Китая в страны Европы», — сказал Роман Старовойт и сравнил будущую дорогу с Суэцким каналом и Шёлковым путём.

Вместе с главой Росавтодора в совещании на территории Брянской области приняли участие первый замминистра транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко, представители Казахстана во главе с главным экспертом управления науки и качества работ комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Казахстана Нурланом Самамбетовым, представители Белоруссии, ЗАО «Русская Холдинговая Компания» и ООО «Меридиан», ассоциации «Радор». Хозяев территории, на которой проходило совещание представлял губернатор Александр Богомаз.

Роман Старовойт пообещал, что уже в следующем году планируется выйти на первый этап строительства магистрали. По территории РФ пройдет около 2 тыс. километров дороги, строительство займет несколько лет. Несмотря на то, что для строительства автомобильной дороги «Меридиан» требуются колоссальные финансовые ресурсы, предполагается не использовать бюджетное финансирование, а привлекать частные инвестиции.

Начало «Меридиана» запланировано на границе с Белоруссией в Смоленской области. Смоленский участок переходит в брянский, который пройдёт по северо-восточным районам Брянской области, а областной центр, судя по карте, будет обойдён с юга.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА