Вторник, 19ое Сентября 2017

В 2016 году в Брянской области будет отремонтировано более 58 км федеральных дорог

Июнь 22, 2016
В 2016 году в Брянской области будет отремонтировано более 58 км федеральных дорог

Более 58 км дорожного покрытия на трассах Р-120 и А-240 будет отремонтировано в Брянской области в текущем году до конца дорожного сезона, заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Всего на дороги Брянской области будет выделено 3,75 млрд. федеральных денег.

Перспективы дорожных работ и дорожного строительства в Брянской области в текущем году озвучил руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Роман Старовойт на отраслевом совещании на 221 километре трассы Брянск-Новозыбков во вторник, 21 июня.

По словам г-на Старовойта, на развитие дорожной инфраструктуры в Брянской области в 2016 году из федерального дорожного фонда будет направлено более 3,75 млрд. рублей. На ремонт федеральных трасс Брянской области (в том числе капитальный), а также содержание действующей инфраструктуры в этом году предусмотрено 3 млрд рублей. Это позволит отремонтировать к концу дорожного сезона более 58 километров покрытия на трассах Р-120 и А-240. Согласно статистике Росавтодора, на сегодняшний день из 406 километров федеральных дорог на территории региона почти 60% (243 км) уже соответствуют нормативным требованиям.

Помимо развития федеральных трасс госбюджетом предусмотрены субсидии и межбюджетные трансферты для регионального дорожного фонда Брянской области на сумму 434 млн. рублей, сообщает пресс-служба облправительства. На эти средства будут выполнены плановые мероприятия по совершенствованию автомобильных дорог регионального значения. В частности, более 154 млн. рублей выделено на строительство дорог с твердым покрытием к сельским поселениям.

В качестве предложений по бюджетным проектировкам на 2017–2019 годы Росавтодор предусмотрел реконструкцию трех мостов через реку Десна на трассе Брянск-Смоленск: в Жуковском районе и Бежицком районе Брянска, а также в створе улицы Горького. Кроме того, предполагается реконструкция участков с 30-го по 46-й километр дороги Брянск-Новозыбков-Мглин, с 8-го по 20-й километр трассы Брянск-Новозыбков-Стародуб, с 1-го по 30-й километр дороги Трубчевск-Погар, а также со 2-го по 30-й километр трассы Мглин-Сураж. Окончательное решение по данным объектам будет принято правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА