Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Трубчевском районе «перехвачено» два грузовика с неопознанным мясом

Июнь 23, 2016
В Трубчевском районе «перехвачено» два грузовика с неопознанным мясом

Два грузовых автомобиля, перевозивших нелегальное мясо, задержали пограничники в Трубчевском районе в понедельник, 20 июня, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Вес груза — около 5 тонн.

Грузовики с мясом сотрудники регионального ПУ ФСБ России обнаружили в рамках «мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции». Проводились же те недалеко от государственной границы в Трубчевском районе.

Мясо неизвестного происхождения (предположительно телятина) перевозилось в кузовах автомобилей марок «Урал» и «КамАЗ». Его общий вес составлял около 5 тонн.

При проведении ветеринарного контроля специалисты Россельхознадзора установили: на груз отсутствуют необходимые ветеринарные и другие товарные сопроводительные документы, а также разрешение на ввоз.

Так, на мясе не было оттисков ветеринарных клейм, подтверждающих прохождение экспертизы. Кроме того, перевозка продукции осуществлялось с нарушением температурного режима, в транспорте, не отвечающем ветеринарно-санитарным требованиям.

По указанным причинам мясо у перевозчиков конфисковали. Для утилизации оно направлено на Унечский ветсанутильзавод.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА