Суббота, 23е Сентября 2017

УМВД: подросток, устроивший разбой ради мобильника, помещён под домашний арест

Июнь 21, 2016
УМВД: подросток, устроивший разбой ради мобильника, помещён под домашний арест

Под домашний арест посажен судом 17-летний подросток из Дятьковского района, который совершил вооружённое разбойное нападение ради «крутого» мобильного телефона, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, о ЧП ещё 10 июня отчитались следственные органы. Отмечалось, что инцидент произошёл в одном из с/о Брянского района около 17:00 9 июня. Там на 29-летнюю женщину с ножом напал подросток, выступивший в роли потенциального покупателя её дорогого мобильного.

Подробности разбоя 20 июня распространила полицейская пресс-служба. Уточняется, к примеру, что пострадавшая — это жительница Новых Дарковичей. О происшествии же стражам порядка доложили работники медучреждения, куда женщина обращалась с ножевым ранением руки. С её слов, нападавший несколько раз ударил её ножом после отказа о снижении цены.

Когда же на место происшествия выехали оперативники, то обнаружили там сумку с вещами и документами, которую убегая обронил юный разбойник. А потому вычислить и задержать оного не составило труда. При допросе подросток (17 лет, учащийся одного из техникумов Дятьковского района) признался, что пошёл на преступление из-за желания выделиться в компании друзей дорогим телефоном.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В соответствии с ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершённый с применением оружия) ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА