Четверг, 21ое Сентября 2017

Неизвестные раскопали погост в дятьковской деревне и разбросали кости по округе

Июль 31, 2016
Неизвестные раскопали погост в дятьковской деревне и разбросали кости по округе

Акт чудовищного вандализма совершили неизвестные «чёрные копатели» в бывшей деревне Липово Дятьковского района. Явно при помощи техники полностью разрыт деревенский погост, а останки людей разбросаны кругом, сообщает корреспондент REGTime.

30 июля на форуме брянских поисковиков появились фотографии акта чудовищного вандализма, который учинили неизвестные в бывшей дятьковской деревне Липово — одной из пяти деревень, рядом с которыми базировался Орджоникидзеградский городской партизанский отряд, который известен, как отряд Виноградова.

«Опять про Липово… Два часа как только оттуда, спешу всем сообщить: фашисты опять в деревне. Нет, я серьезно! Раскопки на месте деревенского погоста достигли своего апогея! Масштабно снят слой грунта на пол-полтора метра(техника?). До сегодняшнего дня никогда в Липово не видел такого рытья. Очень много людских костей, все они лежат прямо на поверхности. Сделал десяток фото на телефон, но все отчетливо видно, куски таза, черепа, челюсть, ребра, много костей рук и ног…», — пишет очевидец, побывавший на месте.

Фотографии действительно впечатляют.

lipovo1

lipovo2

lipovo3

Полное ощущение, что по деревенскому кладбищу прошлись экскаватором. При этом, по чудовищной иронии, на «въезде» в саму бывшую деревню в минувшем году установлен большой поклонный крест с табличкой «Липово. Помним. Потомки».

Очень эмоциональный, но точный комментарий на форуме: «Ежели я там когда-нибудь кого-нибудь завалю и спалюсь, то это будет прикольный прецедент. В присутствии журналистов буду требовать переквалифицировать статью — убийство, в статью — жестокое обращение с животными. Ведь гоминида стали называть разумным с того момента, когда он начал хоронить умерших. Стало быть, юридически убил я не человеков».

Поисковики намерены организовать экспедицию на место варварских раскопок и перезахоронить выброшенные из могил останки под крест, стоящий около разорённого кладбища.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА