Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Самый продаваемый в России автомобиль премиум-класса обнаружен в Брянске у депутатов и директора школы

Июль 29, 2016
Самый продаваемый в России автомобиль премиум-класса обнаружен в Брянске у депутатов и директора школы

Самым популярным автомобилем премиум-сегмента в России по итогам первого полугодия стал Lexus RX, передает аналитическое агентство «Автостат». В Брянске этот авто обнаружен у депутатов горсовета, супруг депутатов облдумы и у директора школы.

Самым популярным автомобилем премиум-сегмента в России по итогам первого полугодия стал Lexus RX. По данным проведенного исследования рынка новых легковых автомобилей, продажи Lexus RX в январе-июне составили 3734 экземпляра, показав рост в 2,4 раза.

На втором месте рейтинга оказалась еще одна модель японского премиум-бренда — Lexus NX, результат которой достиг 3060 ед. (-35,8%). Третья строчка досталась кроссоверу BMW X5 (2939 ед.), объемы реализации которого снизились на 8,3%.

В пятерку лидеров также вошли Mercedes-Benz GLC (2855 ед.), который является дебютантом рынка, и Audi Q7 (2813 ед.; +205,4%). Далее идут Lexus LX (2749 ед.; +168,7%), Mercedes-Benz GLS (2510 ед.; -8,3%), Mercedes-Benz GLE (2274 ед.; +2%), Mercedes-Benz E-Klasse (2226 ед.; -37,3%) и BMW Х6 (2066 ед.; +39,9%).

Редакция REGTime проанализировала сведения о доходах за 2015 год, опубликованные брянскими депутатами и чиновниками, в поисках самой популярной модели премиум-класса и обнаружила любопытную закономерность. Lexus RX — не самая популярная машина среди брянских «слуг народа». Например, в Брянском горсовете Lexus RX 350 есть в гараже только у троих депутатов — Валерия Иванова, Василия Игрунёва и Юрия Мальцева. В облдуме Lexus RX вообще считается «второй машиной» — его покупают для жён. Так поступили Владимир Драников — купил жене Lexus RX 350 — и Алексей Невструев — у его супруги Lexus RX 450H. Сами же народные избранники областного масштаба предпочитают передвигаться на Lexus LX 570 (в общероссйиском рейтинге Lexus LX — только на шестом месте) — у гг.Драникова и Невструева именно эта машина, плюс такая же задекларирована ныне сидящим в сизо Александром Тюлиным (г-н Тюлин и тут выделился — своей супруге он купил Lexus GX46). Lexus LХ 570 «засветился» и в горсовете — вторая (или первая) машина г-на Иванова.

Возвращаясь к Lexus RX — ни в облправительстве, ни в горадминистрации такой машиной никто не владеет. Кроме начальника областного контрольно- ревизионного управления Ивана Божина — у него Lexus RX 270. Ну и наконец, Lexus RX 330 задекларировала в собственности директор муниципального бюджетного общеобразовательн ого учреждения «Средняя общеобразовательная школа №14» г. Брянска Людмила Ганичева (простая такая машинка — для врачей и учителей).

Линейка Lexus’ов среди брянской властной прослойки представлена ещё только одной моделью: у депутата горсовета Марины Дбар — Lexus LS 460.

В первом полугодии продажи новых машин премиум-класса в России превысили 69 тыс. ед. (-8%), что равняется доле в 11% от общего объема авторынка.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА