Меладзе сотоварищи попались брянскому УФСБ и пойдут под суд за незаконное пересечение госграницы

Суражский районный суд рассмотрит дело в отношении пятерых грузин — двоих граждан Грузии, двоих граждан России и одного гражданина Белоруссии — о незаконном пересечении Государственной границы РФ (её российского-белорусского участка), сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

В Суражский районный суд направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении двоих граждан Российской Федерации и гражданина Республики Беларусь в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 322 УК РФ (пособничество в незаконном пересечении Государственной границы РФ в составе группы лиц по предварительному сговору) и двоих граждан Грузии в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ в составе группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 29 марта граждане Грузии Оксана Евстигнеева и Виктор Геловани при пособничестве граждан РФ Тенгиза Меладзе, Зазы Гаргулия и гражданина Республики Беларусь Гурама Беношвили без надлежащего разрешения на автомобилях пересекли госграницу из Белоруссии в Россию. Все пятеро были задержаны на территории Суражского района.

Уголовное дело расследовалось следственной отделом УФСБ по Брянской области.