Среда, 20ое Сентября 2017

Председатель дубровского СПК пойдёт под суд за мошенничество и растрату

Июль 29, 2016
Председатель дубровского СПК пойдёт под суд за мошенничество и растрату

Передано в суд уголовное дело в отношении 52-летней Светланы Фирсенковой, которая, возглавляя один из СПК Дубровского района, провернула крупную аферу и растратила вверенное ей имущество, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Мин-Воды» Дубровского района. Так, Светлане Фирсенковой вменяется: «Мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения» и «Растрата имущества, вверенного виновному».

По версии следствия, в течение трёх лет (с 2013-го по 2015-й) женщина предоставляла в облдепартамент сельского хозяйства документы, содержащие ложные и недостоверные сведения. В итоге из областного бюджета были незаконно получены субсидии на возмещение затрат, связанных с реализацией товарного молока и поддержкой молодых специалистов. Размер причинённого ущерба превысил 800 тыс. рублей.

Кроме того, с мая 2010-го по ноябрь 2014-го Фирсенкова 14 раз оплачивала средствами возглавляемого ею предприятия личные штрафы за совершение административных правонарушений (на сумму более 30 тыс. рублей).

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА