Аукционы по продаже муниципальной собственности в Брянске являются «имитацией бурной деятельности»

Брянская городская администрация создаёт только видимость работы по наполнению муниципального бюджета. Объявленные аукционы по продаже муниципальных предприятий — не более, чем торговля воздухом за десятки миллионов рублей, сообщает корреспондент REGTime.

Аукционы по продаже муниципальной собственности в Брянске, которые должны пройти в июле — не реальное наполнение бюджета, а «имитация бурной деятельности». Речь, в частности, идёт об объявленных аукционах по продаже акций ОАО «Володарский рынок» и ОАО «Сервисбаза». За акции володарского рынка муниципалитет просит 24,4 млн рублей, за «Сервисбазу» — 28,9 млн рублей. Однако, как пишет интернет-ресурс «Правда 32», больше 50 млн рублей городские чиновники хотят получить фактически за воздух.

Дело в том, что за 24,4 млн рублей потенциальному покупателю предлагают… 0,4 га земли и 508,5 кв. м недвижимости. Вся остальная территория находится в долгосрочной аренде у ООО «Мастер» и продаже не подлежит. Аналогичная ситуация складывается и по второму объекту — ОАО «Сервисбаза», за который город планирует выручить 28,9 млн рублей. Значительная часть рынка принадлежит на праве долгосрочной аренды предприятию с созвучным названием, но иной формой собственности — ООО «Сервисбаза». Таким образом, муниципальная собственность уже фактически передана в частные руки.

Аукционы намечены на 15 и 20 июля соответственно. Уже сейчас можно смело предполагать, что они не состоятся. После этого чиновники управления имущественных и земельных отношений (которых глава Брянской городской администрации, как выясняется, практически не контролирует — они существуют и зарабатывают сами по себе) будут вынуждены уменьшить свои аппетиты в два раза, затем — ещё в два. Наконец, остатки городского имущества уйдут за ту стоимость, которую предложит покупатель.