Сельхозпалы в Брянской области уничтожили 14 построек и убили одного человека

Почти полтора десятка построек уничтожены, один человек погиб из-за возгораний сухой травы и сельхозпалов в Брянской области в текущем году по состоянию на 8 августа, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Жители Брянской области, несмотря на предупреждения и штрафы, продолжают жечь траву на приусадебных участках и стерню на полях. По состоянию на 8 августа зарегистрировано более 1670 возгораний сухой травы и стерни, от перехода огня с которых произошло 9 пожаров, повреждено 14 построек, пострадал 1 человек, 1 человек погиб. Во всех перечисленных случаях, как отмечают в ГУ МЧС, придворовая территория не была очищена от сухой растительности и мусора, это способствовало стремительному перебросу огня от горящей травы к постройкам.

На сегодняшний день за сжигание травы и мусора, разведение костров и несанкционированное проведение сельхозпалов сотрудниками федерального государственного пожарного надзора к административной ответственности привлечено 289 граждан и 15 должностных лиц, из них 135 — в виде штрафа на сумму более 285 тыс. руб., органами местного самоуправления за подобные нарушения к ответственности привлечено 42 гражданина, сотрудниками управления лесами Брянской области — 67 граждан.