Аварийное воскресенье: смерть в ДТП под Карачевом и два сбитых подростка

Семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и девять получили травмы, зарегистрировано на дорогах Брянской области в истёкшее воскресенье, 9 октября, сообщили REGTime в региональной Госавтоинспекции.

Так, ДТП с летальным исходом произошло около 00:55 на 77 км автодороги «Орёл-Смоленск». Следуя в направлении Орла, с управлением не справился 28-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat. Тот протаранил дорожное ограждение, вылетел в кювет и опрокинулся. Смертельные травмы в результате случившегося получил пассажир-одногодка. Автомобилиста же госпитализировали в Карачевскую ЦРБ. Как оказалось, он был пьян. Его травмы: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, компрессионный перелом грудного позвоночника, ушибленная рана головы».

Кроме того, в воскресенье в дорожных авариях дважды страдали 15-летние: сначала (в 18:17) на улице Ульянова в Брянске, затем (в 21:28) на улице Первомайской в Карачеве. В первом случае девочка ушибла грудь при столкновении автомобилей Ford Focus и Fiat Ducato (в качестве пассажира следовала в последнем), во втором — подростка на велосипеде сбила Toyota Land Cruiser (пересекал проезжую часть по нерегулируемой «зебре»). Госпитализация потребовалась школьнику из Карачева: у того — ««ушиб головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, ушиб грудной клетки, ушиб брюшной полости».