Борьба за федеральные деньги: о пристройке себе попросил брянский лицей №1

Руководство брянского городского лицея №1 заявило властям города о необходимости строительства нового здания для себя по федеральной программе. Главе Брянска даже показали место, куда должны быть направлены эти деньги, сообщает корреспондент REGTime.

Директор Брянского городского лицея №1 им. А.С.Пушкина Светлана Кузовкова и завуч лицея Татьяна Марусова начали кампанию по включению лицея в федеральную программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях». По этой программе регион уже получил деньги на пристройку к клетнянской школе №2 и брянскому лицею №27, на будущий год запланировано строительство по этой же программе ещё четырёх школ в разных муниципалитетах. Лицей №1 также решил принять участие в этой программе.

На встрече со специально приглашённым в учебное заведение главой города Александром Хлиманковым представители администрации МБОУ «Брянский городской лицей №1 имени А.С.Пушкина» рассказали, что востребованность их учебного заведения растёт, однако условий для принятия большего количества учащихся нет. Выходом из этого положения могло бы стать строительство пристройки в рамках федеральной программы. Директор лицея Светлана Кузовкова и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Марусова показали высокому гостю предполагаемую территорию для строительства. Главе города провели экскурсию по учебному заведению, рассказали о деятельности бассейна, работе столовой, дома спорта, о благоустройстве территории.

В настоящее время комплекс лицея №1 насчитывает 5 учебных корпусов, в которых занимаются 1170 учащихся, педагогический штат лицея составляет 114 человек.