Примерный бюджет реконструкции Славянской площади — 30 млн. рублей

Бюджет реконструкции Славянской площади в Брянске суммарно составит около 30 млн. рублей, заявил один из участников реконструкции в рамках государственно-частного партнерства Алексей Кубарев. Его процитировала пресс-службе горадминистрации.

Реконструкция Славянской площади и Набережной в Брянске, которая осуществляется в рамках государственно-частного партнерства вместе с группой компаний «Мегаполис», «уходит в зиму». Накануне на очищенных от старых деревьев и зарослей кустарников территориях было проведено озеленение — под зиму были высажены саженцы липы, можжевельника, дуба красного, ясеня, ореха серого. Эти деревья смогут пережить высокую загазованность, большое количество шума и вибрации от проезжающих автомобилей на Набережной.

«Помимо озеленения здесь появится пешеходный светомузыкальный фонтан. По задумке, вечером каждые 15 минут нового часа будет звучать музыка, выпускаться свето-динамичные струи. Необходимые коммуникации для фонтана уже подведены. Также предусмотрены лавочки, освещение, ограждение набережной с фонарями, смотровая площадка. Подсчеты позволяют нам говорить о примерном бюджете реконструкции в 30 млн. рублей», — заявил один из участников реконструкции в рамках государственно-частного партнерства Алексей Кубарев (сам он выделил в качестве спонсорской помощи на реконструкцию Набережной 12 млн. рублей).