Компьютерной грамотности обучили около 1,5 тыс. брянских пенсионеров

Около полутора тысяч брянских пенсионеров обучен компьютерной грамотности за прошлый и нынешний годы. Субсидия на это выделяется бюджету региона бюджетом ПФР, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

С 2015 года бюджету Брянской области выделяется субсидия из бюджета ПФР на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. В истекшем году такое обучение получили 902 человека. Аналогичная работа проводится и в 2016 году, компьютерной грамотности планируется обучить 504 пенсионера. Приобретенные навыки компьютерной грамотности дают гражданам пожилого возраста возможность конкурировать на рынке труда.

По данным статистической отчетности, в органы службы по труду и занятости населения в прошлом, 2015 году за содействием в поиске подходящей работы обратилось 2404 незанятых гражданина, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Трудоустроено при содействии органов службы по труду и занятости населения 964 гражданина указанной категории, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы.