За порчу окон и ранение полицейского клинчанин «сядет» на 8 лет

К 8 годам лишения свободы приговорён 29-летний житель Клинцов Александр Феськов, совершивший целый ряд преступлений, в т.ч. порчу чужого имущества и нападение на полицейского с ножом, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области 25 октября.

Так, в Клинцах вынесен приговор местному жителю, которому вменялось совершение преступлений, предусмотренных аж четырьмя статьями Уголовного кодекса РФ:

— «Умышленное уничтожение чужого имущества»
— «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»
— «Применение насилия к представителю власти»
— «Применении насилия к сотруднику места содержания под стражей».

Напомним, всё с того, что утром 16 февраля прошлого года Феськов стал бросать фрагменты кирпичей, взятые из ограждения клумбы, в окна квартиры одного из жилых домов по улице Щорса в райцентре. Когда стёкла разбились, дебошир бросил ещё один кусок в оконный проём, попав в голову стоящего там 51-летнего мужчины (причинил лёгкий вред здоровью). Как позднее окажется, обидчик не одолжил Феськову денег для заправки автомобиля, чем вызвал ярость.

С места происшествия мужчина уехал на автомобиле, который спустя несколько часов был замечен на АЗС по улице Маршала Жукова. Злоумышленник попытался скрыться от полиции — сел в машину и начал движение. Этому воспрепятствовал страж порядка (схватив водителя за одежду через открытую дверь). Правда, успехом это не увенчалось: преступник ударил оперативника ножом по руке и уехал.

Впоследствии Феськов всё же был пойман и помещен в следственный изолятор. Однако даже там мужчина умудрился «отличиться» — 30 апреля дважды ударил УФСИН-овца (кулаком в лицо), сделавшего ему замечание, как отмечается, «в связи с нарушением правил внутреннего распорядка».

Согласно информации ведомства, вынесенный Феськову приговор — обвинительный. Наказание же тому составило 8 лет лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в ИК строгого режима.