Фильм «28 панфиловцев» Брянск увидит за четыре дня до официальной премьеры

Художественный фильм «28 панфиловцев», российская премьера которого запланирована на 24 ноября, в Брянске можно будет увидеть за несколько дней до официального старта кинопоказа — 20 ноября, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Художественный фильм «28 панфиловцев» (первый в России фильм, созданный методом краудфандинга) брянские зрители увидят за четыре дня до официальной премьеры — не 24 ноября, а 20 ноября. Предпремьерный показ состоится в кинотеатре «Победа».

Картина режиссера Андрея Шальопы расскажет о подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, участвовавших в 1941 году в обороне Москвы. «Символично, что премьера состоится именно в год 75-летия знаменитого боя героев-панфиловцев при разъезде Дубосеково и станет настоящим народным памятником в честь этого великого подвига», — отмечают создатели картины.

Еще не вышедший на широкий экран, фильм широко обсуждается как один из самых успешных краудфандинговых проектов в российском кинематографе: не имея средств на съемки, в 2009 году создатели картины обратились за финансовой поддержкой к интернет-пользователям, в итоге было собрано более 30 млн. рублей. Позже, в 2014 году, проект выиграл грант Министерства культуры РФ.

В Брянск на предпремьерный показ приедет специальный гость — один из создателей киноленты, военно-исторический консультант Артём Кокин. В процессе работы над картиной он также выступал как художник по костюмам и реквизитор. В съёмках использовалось большое количество оригинальных вещей военного периода, которые предоставляли частные коллекционеры и музеи.