Пятница, 20ое Января 2017

Минкомсвязи поддержало идею Минсельхоза рекламировать вино по ТВ

Декабрь 15, 2016
Минкомсвязи поддержало идею Минсельхоза рекламировать вино по ТВ

Министерство связи и массовых коммуникаций одобряет предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачёва разрешить рекламу российских вин в телевизионном эфире с 22.00. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волинпередаёт RNS.

Накануне г-н Ткачев предложил разрешить рекламировать российские вина после 22.00 для популяризации продукта. По его мнению, популяризация вина положительно скажется на сокращении потребления крепких алкогольных напитков.

Действующий закон «О рекламе» разрешает рекламировать вино на телевидении лишь в ночные часы — с 23.00 до 7.00, и только те, которые произведены в России (например, на центральных каналах идёт реклама шампанского «Абрау-Дюрсо»). Поэтому, по сути, г-н Ткачёв предлагает поднять это время на один час.

Г-н Волин отметил, что в Минкомсвязи выступают за разрешение рекламировать по телевидению все виды алкоголя.

«Мы уже давно выступаем за широкую либерализацию законодательства о рекламе, которая должна предусматривать, в частности, отмену запрета на рекламу алкоголя и рецептурных лекарственных препаратов. Мы уже давно говорим, что от этого запрета, прежде всего, страдают российские, особенно региональные, производители спиртных напитков», — заявил он.

Зарубежные бренды, по его словам, в рекламе не нуждаются, так как и так находятся на слуху.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

25
января
Cовместная пресс-конференция главы Брянска Александра Хлиманкова и главы горадминистрации Александра Макарова.. читать далее

Единая РОссия

Сформирована делегация Брянской области на съезд «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА