Пятница, 20ое Января 2017

Брянский оборонный завод оштрафован на 100 тыс. рублей за инструкцию к взрывчатке

Декабрь 15, 2016
Брянский оборонный завод оштрафован на 100 тыс. рублей за инструкцию к взрывчатке

На 100 тыс. рублей оштрафовано арбитражным судом АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» за изъяны в инструкции по применению взрывчатых веществ, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе суда.

Арбитражный суд Брянской области своим решением подтвердил правомерность штрафа, наложенного территориальным отделом ЦМТУ Росстандарта по Брянской области на Брянский химический завод имени 50-летия СССР.

Вина завода, по мнению административного органа, заключалась в том, что в предоставляемом приобретателю продукции БХЗ руководстве (инструкции) по применению патронов насыпных в полиэтиленовой оболочке ПНП-А6ЖВ-90 отсутствуют: показатели электростатической опасности, условия хранения, требования к квалификации персонала, порядок действия персонала при аварийных ситуациях и порядок ликвидации отказов. За это АО «БХЗ им. 50-летия СССР» было оштрафовано на 100 000 рублей.

Не согласившись со штрафом, руководство завода обратилось в арбитражный суд. В обоснование своих возражений заявитель указывал на то, что держателем подлинников технической документации на патроны является иное лицо, в связи с чем вносить изменения в техническую документацию АО «БХЗ им. 50-летия СССР» не имело права. Однако суд указал, что обязанность сопровождать каждую партию продукции руководством (инструкцией) по применению возложена именно на изготовителя, и оставил в силе наказание, наложенное административным органом.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

25
января
Cовместная пресс-конференция главы Брянска Александра Хлиманкова и главы горадминистрации Александра Макарова.. читать далее

Единая РОссия

Сформирована делегация Брянской области на съезд «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА