Пятница, 20ое Января 2017

Брянское «Динамо» пока не намерено сниматься с первенства ПФЛ из-за безденежья

Декабрь 15, 2016
Брянское «Динамо» пока не намерено сниматься с первенства ПФЛ из-за безденежья

Руководство брянского «Динамо» поспешило опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о возможном снятии команды с первенства ПФЛ по финансовым причинам. В клубе заявили, что она «абсолютно не соответствует действительности», сообщает корреспондент «Город_24».

Вечером в среду, 14 декабря, на сайте «Голеада» появилась информация о большой вероятности снятия по финансовым причинам с первенства ПФЛ команд зоны «Центр» «Динамо» (Брянск), «Калуга» и «Орёл». Издание сообщило, что руководители этих клубов на днях обсуждали эту ситуацию с футбольными чиновниками.

«Логика регионов проста — областные бюджеты не хотят в полном объёме содержать профессиональные команды. Существовать на 10-20 млн рублей в ПФЛ нереально, потому клубы не должны продолжать сезон. Нет смысла и доигрывать сезон молодёжью, потому что с апреля стартует ЛФК. Если не заявиться в зону „Черноземье“, тогда целый год команды будут играть во внутриобластных соревнованиях или полностью прекратят существование», — отметил источник.

Действительно в облбюджете на 2017 год на брянское «Динамо» заложено только 16 млн. рублей, тем не менее руководство ФК «Динамо-Брянск» уже утром 15 декабря на официальном сайте заявило, что «никаких переговоров с футбольными чиновниками РФС или ПФЛ о снятии команды с розыгрыша первенства России среди команд клубов ПФЛ не велось». «Информация, распространенная сайтом Голеада.ру, и продублированная другими СМИ, абсолютно не соответствует действительности», — говорится в официальном заявлении клуба.

На этой неделе у команды заканчивается отпуск. С понедельника, 19 декабря, на базе в Отрадном возобновляется учебно-тренировочный процесс, в ходе которого предстоит просмотреть группу воспитанников Центра подготовки ФК «Динамо-Брянск» 1997-1999 годов рождения.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

25
января
Cовместная пресс-конференция главы Брянска Александра Хлиманкова и главы горадминистрации Александра Макарова.. читать далее

Единая РОссия

Сформирована делегация Брянской области на съезд «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА