Вторник, 21ое Февраля 2017

ФК «Бежица» обвинил «губернаторского» чемпиона области в использовании легионеров-нелегалов

Декабрь 12, 2016
ФК «Бежица» обвинил «губернаторского» чемпиона области в использовании легионеров-нелегалов

Футбольный клуб «Бежица» обвинил чемпиона области — стародубскую «Зарю» — в использовании «легионеров» из Белоруссии. Документальное подтверждение участия таких игроков, грубо нарушающего регламент чемпионата области, направлены «Бежицей» в областную федерацию футбола, сообщает корреспондент «Город_24».

ФК «Бежица», занявший второе место в чемпионате Брянской области по футболу и отставший от чемпиона — стародубской «Зари» — на 1 очко, заявляет о том, что «Заря» весь чемпионат проводила с нарушением регламента.

«Председатель БГОО «Спортивный клуб «Бежица» обратился в исполком Брянской областной федерации футбола с официальным запросом в отношении того, чтобы при подведении итогов летнего Чемпионата Брянской области по футболу 2016 года были учтены факты, изложенные в письме за №CDit16-1104 Ассоциации «Белорусская федерация футбола», — говорится в сообщении на странице «Бежицы» в соцсети «ВК».

В письме, на которое ссылается наблюдательный совет ФК «Бежица», подтверждается, что игроки ФК «Заря» (Стародуб) одновременно с участием в чемпионате Брянской области по футболу принимали участие в играх чемпионата и Кубка Республики Беларусь, что прямо противоречит регламенту чемпионата Брянской области (как минимум, п. 22.6).

«ФК «Бежица» полностью устраивают спортивные итоги сезона 2016 года, мы уже провели награждение, не дожидаясь официального подведения итогов. Однако, сведения, полученные нами от ДРУГИХ ОБЛАСТНЫХ КОМАНД, заставили нас обратиться с официальным запросом в федерацию футбола Беларуси. Считаем, что победы должны добываться в честной борьбе, т.е. БЕЗ ОБМАНА. А в нашем случае игрок выходил на поле против ФК «Бежица», а через 6 дней участвовал в 1/8 финала национального Кубка Республики Беларусь, играя против команды высшей лиги. Считаем, что Исполком БОФФ должен по достоинству оценить факт обмана заезжими игроками всей футбольной семьи Брянской области и нарушения ими регламента», — говорится в открытом письме набсовета «Бежицы».

Исполком Брянской областной федерации футбола оказался перед сложной дилеммой. По регламенту в каждом матче «Зари» с участием «белорусов-нелегалов» ей теперь должно быть засчитано поражение — это может опустить команду-чемпиона на дно турнирной таблицы. С другой стороны, стародубская команда ещё не так давно гордо носила на футболках рекламу спонсора «Меленский картофель» и «КФХ Богомаз» (в этом сезоне на них скромно красуется надпись «Заря»), а за «Зарю-2» время от времени бегают замгубернатора Александр Коробко и стародубский градоначальник Дмитрий Винокуров.

«Заря-2» в этом сезоне уже попадала в скандал. Команда не была допущена до финала Кубка Навроцкого: вместе со своим соперником по полуфиналу — погарским «Радогощем» — дисквалифицирована за драку футболистов. Дмитрий Винокуров в своих «Заметках мэра» жестоко раскритиковал решение КДК, сравнив его с недопуском российской команды на паралимпиаду и заявив, что оно «убивает брянский футбол» (в злополучном матче он находился на скамье запасных, будучи заявленным на игру под номером 75).

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

23
февраля
II этап ралли-спринта «Карачевский занос».. читать далее

Единая РОссия

15 марта в России стартует экологическая акция «Сделаем вместе!».. читать далее

РЕКЛАМА