Воскресенье, 30ое Апреля 2017

Футбольные тренеры уверены в необходимости сборных Брянской области

Декабрь 27, 2016
Футбольные тренеры уверены в необходимости сборных Брянской области

В каждом возрасте в детско-юношеском футболе в Брянской области должна быть своя сборная, поскольку клубный принцип для развития карьеры юных футболистов себя сейчас не оправдывает, считает тренер-преподаватель брянской ДЮСШ «Партизан» Алексей Костин.

На страницах региональной спортивной газеты «Къ Спорту!» идёт дискуссия о детско-юношеском футболе.  Все участвующие в ней специалисты согласны в главном: воспитателям юных футболистов Брянска и области надо координировать работу. Тренер-преподаватель ДЮСШ «Партизан» Алексей Костин уверен, что принцип разбивки по клубным школам и переманивания перспективных мальчишек друг у друга не идёт на пользу прежде всего самим юным игрокам. Для их карьеры, помнению г-на Костина, необходимы сборные области по всем возрастам.

«Сборная региона, составленная из ребят одного возраста – это не только нормально. Это, я считаю, необходимо. Только чтобы это была именно сборная… Причем по каждому возрасту должно быть два наставника. И состав должен быть не 12 – 15 человек, а 20-25. Оптимально было бы иметь первую и вторую сборную каждого возраста», — говорит тренер в интервью «Къ Спорту!».

По его мнению, сборная должна создаваться на базе «Динамо» — там лучшие в городе и в области условия; а тренерские кадры необходимо подбирать, исходя из результатов. Такие команды могли бы стать полноценным резервом для главной команды области.

«Сейчас у ребят просто нет стимула. Лет десять назад, если провести опрос среди юных футболистов нашего города и области – за какую команду они хотели бы играть – почти все, уверен, ответили бы: за брянское «Динамо». А сейчас за местный клуб хотят выступать в будущем в лучшем случае, треть… А так у юного футболиста уже обозначается карьера. Первый шаг – попасть в сборную. Занять там место в основном составе. Потом появляется возможность закрепиться в дубле… В конце концов, такая футбольная вертикаль – это возможность самим зарабатывать деньги. Готовить футболистов, продвигать их – через «Динамо» – в более сильные и богатые клубы. И получать компенсацию. Ведь у нас в области очень много одаренных ребят», —  уверен Алексей Костин.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
апреля
Фёдор Чистяков и группа «Ноль» в Брянске.. читать далее

Единая РОссия

«Единая Россия» проведет мониторинг расходования средств на строительство школ.. читать далее

РЕКЛАМА