Пятница, 24ое Марта 2017

В Брянск впервые в истории прибыла легендарная гантель Инча

Декабрь 24, 2016
В Брянск впервые в истории прибыла легендарная гантель Инча

В Брянск впервые в истории прибыла легендарная гантель Инча — снаряд весом 78,3 кг и диаметром ручки в 62 мм — производства компании «СИЛАРУКОВ», сертифицированная World Armlifting Association для проведения соревнований и установления рекордов, сообщает корреспондент «Город_24».

В Брянск впервые в истории прибыла легендарная гантель Инча (Thomas Inch dumbbell) — спортивный снаряд для людей с феноменальной силой рук и мощью хвата. Привёз её в город президент World Armlifting Association Николай Виткевич.

Гантель Инча уже более ста лет ассоциируется у силачей всего мира с огромной, практически нечеловеческой силой. Этот снаряд отличался не только своим весом — 78,3 килограмма (172 фунта и 9 унций), но и очень толстой ручкой, диаметр которой составлял 6 сантиметров (2 и3/8 дюйма — 60,3 мм). Длина гантели Томаса Инча — 51 сантиметр, диаметр сфер 42 сантиметра каждая, длина ручки 10 сантиметров. Когда в США начали копировать эту гантель для своих турниров, американцы ошиблись при пересчете дробей и сделали диаметр ручки 62.7 мм, что ещё более усложняет её подъём.

В Брянск приехала гантель именно с американской ручкой. Более чем за 100 лет существования снаряда официально его смогли поднять менее ста атлетов во всём мире. WAA зафиксировала семь человек, выполнивших условия сертификации по тяге гантели Инча.

Сам Томас Инч (Thomas Inch ) — великий английский силач и атлет, спортсмен, автор множества научных трудов и статей, посвящённых физической культуре и развитию мускульной силы, родился в курортном городке Скарборо, Северный Йоркшир, Англия. Спортсмены обязаны этому легендарному силовику изобретением и внедрением в массы штанги и гантелей с навесными блинами. До этого момента гантели и штанги имели фиксированный вес и были цельнолитыми или делались с полыми шарами, куда насыпалась дробь.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

21-23
марта
Социальная мастерская «Ковчег» устраивает выставку-ярмарку в преддверии Пасхи.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «ЕР» «Детский спорт»: в 2017 году будет отремонтировано семь спортзалов брянских сельских школ.. читать далее

РЕКЛАМА