Пятница, 20ое Января 2017

Прогноз востребованности профессий на 2017 год: агропром, бюджетный ритейл, дешёвые развлечения

Декабрь 27, 2016
Прогноз востребованности профессий на 2017 год: агропром, бюджетный ритейл, дешёвые развлечения

Наиболее комфортными отраслями для работы в 2017 году будут сельское хозяйство и агропромышленность, а также успешный формат «низового ритейла», считает руководитель HR-сервиса «Антирабство» Алёна Владимирская, которая поделилась своими прогнозами с Life.

Для каких специалистов наступающий год будет удачным, а кому лучше изменить курс, пока не поздно? Рассказывает руководитель HR-сервиса «Антирабство» Алёна Владимирская.

По ее мнению, новый год станет неудачным для сотрудников банков (планируется сокращение на 30 процентов), бухгалтеров с низкой квалификацией, переводчиков, сотрудников колл-центров и таксистов. Г-жа Владимирская отметила, что «кризис здесь ни при чём», и речь идет просто об автоматизации этих специальностей. Также хедхантер считает, что волна сокращений ожидается в телекоммуникационной сфере и нефтегазовом секторе. Строительство и девелопмент сегодня в кризисе, поэтому роста количества вакансий в этих областях не предвидится. ожидать не приходится.

По данным Владимирской, массовых увольнений в рекламе, маркетинге и пиаре в 2017 году не будет. Более того, с февраля в этих сферах ожидается резкий рост найма, потому что компании планируют вернуть штат докризисных масштабов.

На фоне роста производства российских продуктов работники будут нужны в сферы сельского хозяйства и агропромышленности.

«Сейчас мы наблюдаем подъём производства российских продуктов питания, чему помогает государство», — отметила эксперт.

Кроме того, бюджетным торговым сетям («Магнит», «Пятёрочка», «Дикси») потребуется много директоров магазинов, руководителей отделов логистики и закупок. Возможно небольшой рост будет в индустрии дешёвых развлечений: кино, катки, верёвочные парки и так называемые научные развлечения — типа экспериментариума для детей, лекций, семинаров. Это связано с тем, что денег на отдых за границей нет, а развлекаться надо, поэтому какие-то деньги всё равно человек выделяет на отдых в городе.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

25
января
Cовместная пресс-конференция главы Брянска Александра Хлиманкова и главы горадминистрации Александра Макарова.. читать далее

Единая РОссия

Сформирована делегация Брянской области на съезд «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА