Четверг, 27ое Июля 2017

В Кремле Александра Коробко учили достижению 70% явки на президентских выборах

Декабрь 26, 2016
В Кремле Александра Коробко учили достижению 70% явки на президентских выборах

В субботу, 24 декабря, в Корпоративном университете Сбербанка завершился учебный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, который провёл первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Как сообщили РБК участники мероприятия, на семинаре рассказывали, как обеспечить 70% явку на президентских выборах и получить столько же процентов голосов за своего кандидата.

Брянскую область на этом семинаре представлял Александр Коробко. По словам одного из вице-губернаторов, на семинаре присутствующим рассказывали, что основной кандидат «должен победить при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%. По требованию Кремля, за него должны отдать голоса не менее половины избирателей, пришедших на выборы.

Один из собеседников издания рассказал, что в ходе семинара руководители регионов отрабатывали учебные задачи, связанные с высокой явкой на президентских выборах. При этом участник семинара отметил, что это были именно учебные задачи, а не руководство к действию.

Это же заявил и представитель управления внутренней политики Кремля, заявив, что «это семинар, а не совещание», и «воспринимать эти учебные задачи как официальные установки смысла нет».

Тем не менее, несколько вице-губернаторов рассказали РБК, что цифры и явки, озвученные во время мероприятия, были восприняты участниками именно как задание Кремля.

При этом, по словам участников, во время семинара Кириенко заявлял, что региональным главам не стоит рассчитывать на то, что те или иные «непопулярные меры будут заливаться деньгами, а также призвал достигать высокой явки на выборах законными методами.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

На приёме граждан в Брянске Николай Валуев решал девять проблем — «ЕР».. читать далее

РЕКЛАМА