Суббота, 25ое Марта 2017

Брянская компания «Кремний» получит 800 млн. федеральных рублей на производство вторичных источников питания

Декабрь 5, 2016
Брянская компания «Кремний» получит 800 млн. федеральных рублей на производство вторичных источников питания

Более 800 млн. рублей получит из федерального бюджета по программе импортозамещения брянская компания «Группа Кремний ЭЛ» до 2018 года. Предприятие выиграло четыре конкурса Минпромторга, ещё в двух проходит, как соисполнитель. Все работы связаны с вторичным электропитанием, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе предприятия.

Брянская компания ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» получит 808,7 млн. рублей из федерального бюджета в рамках государственной программы «Реформирование оборонно-промышленного комплекса» в 2016-2018 годах. Предприятие выиграло в четырех конкурсах Минпромторга РФ по импортозамещению, еще в двух конкурсах предприятие проходит как соисполнитель, сообщил директор предприятия по развитию и новой технике Владимир Громов.

«Все работы связаны с вторичным электропитанием — сферой, в которой мы специализируемся и имеем собственные весьма перспективные разработки. Это ШИМ-контроллеры, линейные и импульсные стабилизаторы, транзисторы биполярные, диоды выпрямительные и Шоттки, интегральные схемы драйверов управления IGBT и Д-МОП транзисторов», — пояснил г-н Громов.

Первая работа — разработка импульсных стабилизаторов ОКР «Преобразователь И-7», вторая — разработка биполярных транзисторов ОКР «Вольт-И6», третья — линейных стабилизаторов ОКР «Вольт-И12» и четвертая — разработка линейных БиКМОП и БиКДМОП стабилизаторов ОКР «Сила-И1». Все изделия — радиационно стойкие, могут использоваться при длительном космическом применении, в ядерных установках, в других условиях повышенной радиации. Все брянские микросхемы — оригинальные разработки габаритами совпадающие с импортными аналогами. По словам Владимира Громова, «потребителям ничего менять не надо, вынул импортную микросхему — поставил изделие ЗАО «Группа Кремний ЭЛ»

«Вторичные источники питания всем нужны, они есть в электронных устройствах самых разных типов. Невозможно запитать электронное устройство сразу от бытовой электросети или аккумулятора. Успешное освоение федеральных денег даст годовой объем товарной продукции по этим направлениям до 500 млн. рублей, то есть почти четверть того, что предприятие выпускает сейчас», — уточнил Владимир Громов.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

21-23
марта
Социальная мастерская «Ковчег» устраивает выставку-ярмарку в преддверии Пасхи.. читать далее

Единая РОссия

Дмитрий Медведев поблагодарил сотрудников общественных приёмных «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА