Пятница, 20ое Января 2017

«Мираторг» инвестировал свыше 2,3 млрд. рублей в «мясной проект» в Смоленской области

Декабрь 20, 2016
«Мираторг» инвестировал свыше 2,3 млрд. рублей в «мясной проект» в Смоленской области

Оператор межрегионального «мясного проекта» агрохолдинга «Мираторг» — «Брянская мясная компания» — инвестировал более 2,3 млрд. рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Смоленской области, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе компании. Совокупный объём инвестиций превысит 8 млрд. рублей

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 460 тыс. голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2020 году.

Агрохолдинг рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. Сегодня общий земельный банк компании в Смоленской области превышает 70 тыс. га земель, из которых 20 тыс. га залежей разработано и введено в сельхозоборот. На данный момент компания запустила три фермы КРС с совокупным поголовьем более 9 тысяч голов. Компания создала более 230 новых рабочих мест c достойной зарплатой в сельских районах.«Мираторг» продолжит расширять производство на территории региона: холдинг до конца года начнёт заселение четвертой фермы и завершит строительство ещё двух.

Полный цикл производства включает фермы по воспроизводству стада и выращиванию телят. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы — основного компонента для интенсивного откорма животных.

«Компания не только увеличивает поголовье скота, строит новые фермы и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но поэтапно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия. Существенная часть инвестиций приходится на поголовье скота, покупку и обработку земли, закупку техники. Для региона мясной проект «Мираторга» играет огромную социальную роль – это создание новых рабочих мест с достойной заработной платой. Сейчас мы ведём активное строительство ещё двух животноводческих площадок на территории Смоленской области, завершаем пусконаладочные работы на объектах и подключает все инженерные коммуникации», — прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания».

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

25
января
Cовместная пресс-конференция главы Брянска Александра Хлиманкова и главы горадминистрации Александра Макарова.. читать далее

Единая РОссия

Сформирована делегация Брянской области на съезд «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА