Пятница, 28ое Июля 2017

В РФС направлен проект создания в Брянске детской академии футбола

Декабрь 13, 2016
В РФС направлен проект создания в Брянске детской академии футбола

В Брянске должен быть организован региональный центр подготовки футболистов, объединяющий усилия всех футбольных школ в деле подготовки футбольного резерва, заявил руководитель Центра подготовки футбольного клуба «Динамо-Брянск» Алексей Митин газете «Къ спорту!».

Создать в Брянске собственную детскую академию футбола предложил руководитель Центра подготовки футбольного клуба «Динамо-Брянск» Алексей Митин.

«У нас должен быть организован региональный центр подготовки футболистов. Этот Центр должен объединить усилия всех наших брянских футбольных школ, их тренеров и административный персонал в деле подготовки футбольного резерва. В Центре должен проходить единый тренировочный процесс под руководством квалифицированных и творческих специалистов, по самым передовым и отработанным методикам. Кроме того, Центр, по нашему замыслу, должен будет заниматься не только непосредственно обучением. Но и всем развитием детского футбола в регионе. Как, например, тамбовская «Академия футбола» – она реконструирует стадионы, спортивные объекты в районных городах», — заявил г-н Митин газете «Къ спорту!».

Программа создания детского футбольного центра в Брянске уже представлена в Российский футбольный союз.

«Мы понимаем: надежд на то, что региональный бюджет профинансирует все в полном объеме, очень мало. Но при создании регионального Центра возможны гранты по программе Российского футбольного союза. Кроме того, рассчитываем привлечь инвесторов, которые войдут в попечительский совет», — говорит Алексей Митин.

Детский футбол благодаря таким энтузиастам своего дела, как Алексей Митин, в Брянске развит. «Динамо-Брянск» — единственный футбольный клуб в регионе МОА «Черноземье», который выставил на первенство России команды по всем девяти возрастам. Команда 2004 года выиграла первенство МОА «Черноземье», став первой из 39 участников. 2001 год занял третье место из 25, 2007 – шестое из 14, 2006 – шестое из 39, 2005 – шестое из 35. Однако в целом, по словам тренера, детский футбол в регионе угасает: «По числу команд-участников в соревнованиях (имею в виду чемпионаты и кубки области, а также первенство города Брянска) рекордным в постсоветское время был 1994 год. А вот уходящий год поставил другой рекорд, отрицательный. В области состязались лишь 52 команды детских и юношеских возрастов. Причем в 2015 их было 54, в 2012 – 56».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

28-30
июля
Фестиваль «Три колодца-2017» в Дятьково.. читать далее
4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее

Единая РОссия

В сентябре должны быть отремонтированы шесть брянских сельских ДК по проекту «Местный Дом культуры».. читать далее

РЕКЛАМА