Воскресенье, 30ое Апреля 2017

Роскомнадзор прокомментировал блокировку 99 записей в ЖЖ

Декабрь 26, 2016
Роскомнадзор прокомментировал блокировку 99 записей в ЖЖ

Роскомнадзор заблокировал 99 записей в блогах пользователей «Живого Журнала» (ЖЖ) всего за сутки после того, как сервис переехал на российские сервера, пишет TJ. Роскомнадзор заявил, что они уже были заблокированы — просто оказались открытыми после переезда серверов.

Согласно данным портала «Роскомсвобода», записи в ЖЖ были заблокированы 23 декабря по требованию Генпрокуратуры. Причиной блокировки называется тот факт, что записи содержали призывы к массовым беспорядкам. При этом TJ отмечает, что в нескольких случайных записях из списка заблокированных не удалось обнаружить упомянутых призывов. Так, в заблокированных постах рассказывалось о том, что в Крыму лучше не открывать бизнес, а также приводились якобы исторические факты про Степана Бандеру.

Отметим, что о переезде серверов ЖЖ в Россию стало известно 23 декабря. Изначально пользователи сервиса сообщили о перебоях в работе сервиса. В администрации ЖЖ эти перебои объяснили техническими неполадками, однако Антон Носик, бывший руководитель службы блогов владевшей ЖЖ SUP Media, которая была куплена компанией Rambler в 2013 году, сообщил, что проблемы связаны с переездом серверов сервиса в Россию.

Как написал Носик в своём ЖЖ, перенос серверов обернется не только временными перебоями в работе блогплатформы, но и последствиями для пользователей, личные данные которых теперь станут доступны российским правоохранителям.

Роскомнадзор прокомментировал блокировку 99 записей в «Живом Журнале» довольно своеобразно. Как рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, в связи с техническими работами на стороне «Рамблера» понадобилось актуализировать 99 реестровых записей ЖЖ, заблокированных «давным-давно» по требованию Генпрокуратуры и находившихся на изолированном IP-адресе.

«Сейчас они перенесены на другие изолированные IP. На работе ЖЖ это никак не сказалось», — добавил Ампелонский.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
апреля
Фёдор Чистяков и группа «Ноль» в Брянске.. читать далее

Единая РОссия

«Единая Россия» проведет мониторинг расходования средств на строительство школ.. читать далее

РЕКЛАМА