Четверг, 30ое Марта 2017

Брянские полицейские изъяли перед Новым годом 15,5 тыс. бутылок «левого» алкоголя

Декабрь 28, 2016
Брянские полицейские изъяли перед Новым годом 15,5 тыс. бутылок «левого» алкоголя

Более 15,5 тыс. бутылок «левого» спиртного и 180 тыс. пачек сигарет с поддельными акцизными марками изъяли брянские полицейские в ходе предновогоднего рейда, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального УМВД 28 декабря. Два человека задержаны. Количество изъятого за год контрафактного алкоголя за день увеличилось в 1,5 раза.

В преддверии новогодних праздников полиция особенно обращает внимание на алкоголь.

Так, в рамках расследования уголовного дела сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД и УЭБиПК провели обыски в складских помещениях и домовладениях на территории Брянска и области (вероятно, что речь идёт о складах на улице Щукина, где утром был замечен ОМОН).

В ходе проведённых мероприятий изъято:
— 15 712 бутылок алкогольной продукции (около 750 декалитров в привычном исчислении)
— 181 420 пачек сигарет без акцизных марок
— автоматизированная линия по производству фальсифицированных шампанских вин
— 3 канистры эссенции
— фурнитура для укупорки бутылок
— ингредиенты для производства фальсифицированного алкоголя
— 2000 коробок для перевозки готовой алкогольной продукции
— 12 000 поддельных акцизных марок.

Сбыт и производство контрафактной продукции, как предполагается, организовали двое жителей областного центра. Они задержаны. Также стражи порядка устанавливают личности их подельников (на языке ведомства «иных причастных лиц к преступной деятельности»). Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.327 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Максимальная санкция данной статьи – 5 лет лишения свободы.

Добавим, ранее начальник УЭБиПК по Брянской области Олег Столпник отмечал, что в регионе ежегодно проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Алкоголь». В 2016-м, к примеру, они организовывались трижды. Причём по статистике, эти мероприятия выявляют треть всех преступлений и правонарушений в рассматриваемой сфере.

Всего же в текущем году органами внутренних дел проведено 1 224 проверки. Правонарушения обнаружены на 424 предприятиях и организациях. В итоге было составлено 595 протоколов об административных правонарушениях, к ответственности привлечено 476 человек, из незаконного оборота изъято 1 460 декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции. По итогам рейда на Щукина 28 декабря количество изъятого контрафактного алкоголя увеличилось в полтора раза.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

8
апреля
Концерт в поддержку главреда «Брянской улицы» Елены Воробьевой «Лена, живи!».. читать далее
1-2
апреля
Традиционные весенние соревнования по водному туризму ТВТ-2017.. читать далее

Единая РОссия

Ольга Полякова избрана председателем Регионального координационного совета сторонников «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА