Вторник, 25ое Апреля 2017

Брянские предприятия машиностроения и ОПК с начала года выпустили продукции на 45 млрд. рублей

Декабрь 8, 2016
Брянские предприятия машиностроения и ОПК с начала года выпустили продукции на 45 млрд. рублей

Объём выпуска предприятий машиностроения и ОПК Брянской области за девять месяцев этого года превысил 45 млрд. рублей, что превышает прошлогодние показатели на 16,8%. Рост по итогам года планируется в 25%, сообщает корреспондент «Город_24».

На совместном заседании региональных советов директоров предприятий ОПК и машиностроения объявлено, что объём товарной продукции 50 предприятий машиностроения и ОПК Брянской области за январь–сентябрь 2016 года составил 45,1 млрд. рублей, что на 16,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Каждый из советов директоров отчитался по своей отрасли. Председатель совета директоров машиностроения Анатолий Задорожный сообщил, что предприятия этой отрасли выпустили товарной продукции на сумму 36,7 млрд. рублей, в том числе — АО «УК «Брянский машиностроительный завод» – на 17,9 млрд. рублей, АО «Метаклэй» – на 3,6 млрд. рублей, ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» – на 2,7 млрд. рублей. Г-н Задорожный ожидает «достойного завершения 2016 года», прогнозируя рост в 25%.

По данным руководителя регионального отделения Союза машиностроителей России, председателя совета директоров ОПК Олега Данцева, при падении производства в брянском ОПК на 12% лидерами по объемам производства среди «оборонщиков» стали АО «БАЗ» – 2, 4 млрд. рублей, ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» – 1,6 млрд. рублей и АО «Карачевский завод «Электродеталь» – 1,1 млрд. рублей.

Падение объёмов производства на предприятиях брянской оборонки, производящих в основном комплектацию для систем вооружения, Олег Данцев объяснил новыми правилами финансирования госзакупок.

«В первом квартале этого года никто не знал, как платить друг другу за продукцию, как рассчитываться за материалы, откуда брать средства на модернизацию, новые изделия. Деньги практически не двигались. Кроме того, возникли проблемы с кредитами. Банки, с которыми мы привыкли работать, отказываются предоставлять кредиты под гособоронзаказ, который на ряде предприятий составляет более 80%», — сказал он и отметил, что «сейчас ситуация стабилизируется, предприятия привыкают жить в новых условиях», и выразил надежду на небольшой рост объёмов производства по итогам 2016 года.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

29
апреля
Впервые в Брянске — группа «Манго-Манго».. читать далее
24
апреля
В Брянске состоится «Большой концерт авторской песни».. читать далее

Единая РОссия

«Единая Россия» проведет мониторинг расходования средств на строительство школ.. читать далее

РЕКЛАМА