С 1 февраля парковка у железнодорожного вокзала «Брянск-I» стала бесповоротно платной (СХЕМА)

Парковка автомобильного транспорта на привокзальной площади железнодорожной станции «Брянск-I» завершает свою работу в бесплатном тестовом режиме. С 1 февраля стоянка здесь будет обходиться в 30 рублей за час, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Со среды, 1 февраля, парковочное пространство у железнодорожного вокзала «Брянск-I» (что в Володарском районе областного центра) начнёт работать по новым правилам.

Так, бесплатная парковка количеством 70 машиномест отныне будет предоставляться лишь со стороны прижелезнодорожного почтамта. Кроме того, без дополнительных трат можно припарковаться в период с 23:00 до 00:30 (в часы максимального пассажиропотока с прибывающих и убывающих поездов). Для этих целей отводится одна полоса вдоль сквера со стороны «старого» здания железнодорожного вокзала.

В свою очередь, платная круглосуточная парковка (собственно, основное новшество) рассчитана на 190 машиномест. Стоимость 1 часа нахождения автомобиля здесь будет составлять 30 рублей. Отсчёт начинается с момента заезда на парковку. Возможно приобретение месячного абонемента за 3500 рублей. В этом случае суточное пребывание будет обходиться всего в 100 рублей с небольшим.

Добавим, вдоль здания железнодорожного вокзала открыт транзитный проезд транспорта по двум полосам движения. Частному автотранспорту разрешена краткосрочная
остановка для посадки/высадки пассажиров на вновь устроенной тротуарной зоне (регламентирована дорожным знаком 3.28).

Работа же общественного транспорта на привокзальной площади будет строиться по следующей схеме:

[nggallery id=878]

— троллейбусы, заезжающие на вокзал, будут осуществлять посадку и высадку пассажиров у поста полиции. Затем, развернувшись вокруг фонтана, проследуют в Советский или Володарский районы;

— со 2 февраля автобусы и маршрутные такси, едущие в Володарский район, будут высаживать и забирать пассажиров у здания билетных касс дальнего следования. Для пассажиров, едущих в Бежицкий, Советский и Фокинский районы, вновь начнёт действовать привычная остановка в районе выхода из подземного перехода, у «старого» здания вокзала. Дальняя остановка (у кафе), которая функционировала несколько последних месяцев, ликвидируется.

Более подробную информацию об организации движения транспорта на привокзальной площади можно узнать в Центре организации дорожного движения города Брянска (тел. 74-39-16) и МБУ «Дорожное управление Советского района» города Брянска (тел. 41-64-00).