Пятница, 24ое Февраля 2017

«Это беда города Брянска»: глава города и глава горадминистрации собирают очередную пресс-конференцию

Январь 12, 2017
«Это беда города Брянска»: глава города и глава горадминистрации собирают очередную пресс-конференцию

Глава города Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров зачастили с совместными пресс-конференциями — очередную они проводят всего лишь через 4,5 месяца после предыдущей, 25 января, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горсовета.

На 25 января намечена совместная пресс-конференция главы города Брянска Александра Хлиманкова и главы Брянской городской администрации Александра Макарова. Она будет посвящена итогам социально-экономического развития города Брянска в 2016 году и планам на 2017-й.

Градоначальники зачастили с пресс-конференциями — предыдущая состоялась всего лишь 6 сентября (позапрошлая датирована 29 апреля 2015 года, и состав участников там был несколько иной). Сентябрьская пресс-конференция открыла для градоначальников много нового в подведомственном городе, что следует из их ответов (цитируется по официальному отчёту):

«ГТРК «Брянск»: В Брянске в этом году действительно отмечается «дорожный бум» и выполняется такой объем работ, которых город давно не видел. Какие меры предприняты со стороны городской власти для того, чтобы обеспечить контроль качества этих объектов?

Александр ХЛИМАНКОВ: Это очень больная тема, она волнует всех.

«Радио России»: Накануне нового учебного года родительская общественность была встревожена информацией о том, что 54 образовательных учреждения города Брянска могут быть полностью обесточены из-за больших долгов муниципальной казны перед поставщиком электроэнергии. Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию? Как город планирует рассчитаться с долгами?

Александр МАКАРОВ: Проблема существует, её правильно обозначили энергетики.

«Брянские новости»: Точечная застройка превратила наш город в каменные джунгли. Соотношение жилой площади и прилегающей территории постоянно нарушается, хотя даже существующие нормы уже недостаточны. Как рождаются незаконные решения о таких стройках? И когда прекратится публичная ложь, свидетелем которой я стала, когда застройщик клятвенно обещал, что построит здание не более трех этажей, но сегодня там уже возводится пятый этаж. Власть это как-то контролирует?

Александр ХЛИМАНКОВ: Отсутствие парковочных мест и так называемая точечная застройка – это беда города Брянска, да и не только Брянска.

«Брянская губерния»: Вопрос про ливнёвки. У нас весной и Бежица, и Фокинский район просто «плыли». К нам в редакцию часто поступают жалобы от жителей города на то, что их район затопило. Допустим, на Брянске-II большой участок во время дождя заливается водой, а дорога эта ведет к гимназии и школьники вынуждены ходить по проезжей части, это очень опасно. Делается ли что-то в этом отношении?

Александр ХЛИМАНКОВ: Совершенно верный вопрос, нас очень волнует эта проблема.
Александр МАКАРОВ: Эту проблему нужно было решать еще в прошлом.

«Комсомольская правда-Брянск»: В новом Генеральном плане 40% территории города – это рекреационные зоны. Хорошо, что у нас будут новые леса, скверы и парки. Сейчас активно благоустраиваете Набережную. Но какая работа предусмотрена по расчистке Десны, в некоторых местах река напоминает настоящее болото?

Александр ХЛИМАНКОВ: Река действительно обмелела, мы не раз думали над тем, как можно решить этот вопрос и буквально сегодня в Правительстве области ещё раз данную проблему обсуждали».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

Единая РОссия

15 марта в России стартует экологическая акция «Сделаем вместе!».. читать далее

РЕКЛАМА