Воскресенье, 28ое Мая 2017

В Брянске умер заслуженный работник лесного хозяйства Иван Булатный

Январь 9, 2017
В Брянске умер заслуженный работник лесного хозяйства Иван Булатный

6 января на 79-м году ушел из жизни заслуженный работник лесного хозяйства Иван Пантелеевич Булатный.

Вся жизнь Ивана Булатного была посвящена развитию лесных ресурсов родной Брянской области. После окончания лесохозяйственного института в 1960 году начал трудовую биографию лесничим Загородного лесничества Мглинского лесхоза. Затем трудился в Брянском лесхозе. В 1967 году был назначен директором Журиничского лесокомбината. С 1973 года в течение десяти работал главным инженером Брянского управления лесного хозяйства. Его профессионализм был востребован и в Республике Куба, куда он был командирован для развития лесного дела, а также в Псковской области, где он руководил управлением лесного хозяйства.

С 1988 по 2000 гг. Иван Булатный возглавлял Брянское управление лесного хозяйства, уделяя пристальное внимание лесовосстановлению и лесопользованию, охране лесов от пожаров. Под его руководством было создано более 200 тыс. гектаров лесных культур.

С именем Ивана Булатного прочно связано становление лесного хозяйства в Брянской области. Его заслуги были отмечены на высшем государственном уровне: он был награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаками «За сбережение и преумножение лесных богатств России», «XXX лет в государственной лесной охране РФ». В 1997 году ему было присвоено звание «Заслуженный лесовод России».

Церемония прощания с Иваном Пантелеевичем Булатным состоится 10 января с 10 до 12 часов в актовом зале управления лесами по адресу г. Брянск, ул. Калинина, д.34

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

28
мая
Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее
26–27
мая
Дни Москвы в Брянской области.. читать далее

Единая РОссия

Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА