Воскресенье, 30ое Апреля 2017

Власти Брянской области начали масштабную программу расчистки кладбищ

Январь 11, 2017
Власти Брянской области начали масштабную программу расчистки кладбищ

По 5 млн. рублей на приведение в порядок кладбищ поселений выделено из областного бюджета каждому району Брянской области. Всего необходимо привести в порядок около 8 тыс. кладбищ, сообщает корреспондент «Город_24».

О начале масштабной программы расчистки кладбищ поселений объявлено на встрече губернатора Брянской области Александра Богомаза с руководителями районов 9 января. Вопрос действительно назрел — сельские кладбища подчас хаотичны, замусорены и завалены одряхлевшими деревьями. Не меньшая проблема — отсутствие мест для складирования мусора и вывоз этого мусора. Причём эта проблема даже не сельских, а городских кладбищ — например, Антоновского кладбища под Брянском, где производится захоронение жителей Бежицкого района.

Губернатор поставил перед районными руководителями задачу выполнить благоустройство кладбищ поселений, воинских захоронений и прилегающих территорий к ним до праздника Радоницы (т.е. на все работы отводится чуть более трёх месяцев). На эти цели из областного бюджета в районы будет выделено по 5 млн. рублей.

«Те, у кого кладбища оформлены, смогут выполнить эти работы. А те, кто в прошлом отнесся к этим видам работ халатно и не поставил земли на учет, пусть думают, как они успеют за этот срок со всем справиться. Но все должны понимать, что не надо ставить железобетонный забор вокруг кладбища, а внутри там будет свалка и все заросшее. Сначала очистить территории самих захоронений, а затем и прилегающую к ним территорию, где-то подсыпать дорогу, где-то установить ограждение, везде нужен разумный подход, а не освоение денег», — предупредил губернатор.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
апреля
Фёдор Чистяков и группа «Ноль» в Брянске.. читать далее

Единая РОссия

«Единая Россия» проведет мониторинг расходования средств на строительство школ.. читать далее

РЕКЛАМА