Понедельник, 23е Января 2017

Госдолг Брянской области не подскочил до 13,5 млрд. рублей только благодаря досрочному январскому платежу

Январь 10, 2017
Госдолг Брянской области не подскочил до 13,5 млрд. рублей только благодаря досрочному январскому платежу

Брянская область уже досрочно погасила часть государственного долга за 2017 год в размере 547 млн. рублей, заявила замгубернатора Галина Петушкова на оперативке у губернатора 9 января. Официально сумма госдолга не озвучена, но по её словам она составляет 12,99 млрд. рублей, сообщает корреспондент «Город_24».

В рамках состоявшегося 9 января оперативного совещания в облправительстве заместитель губернатора Галина Петушкова, докладывая о финансовой обстановке в регионе, сообщила, что, благодаря тому, что доходов в бюджет Брянской области получено почти на 4 млрд. рублей больше, эти средства были направлены на погашение госдолга на текущий 2017 год — досрочно погашено 547 млн рублей. Таким образом госдолг на сегодня составляет 12 млрд. 988 млн. рублей, тогда как если бы платеж был меньше, он равнялся бы 13 млрд. 535 млн. рублей.

Напомним, на 1 декабря прошлого года объём госдолга Брянской области составил 11 млрд. 945 млн. рублей.

Губернатор Александр Богомаз на этой же оперативке дал поручение сделать во исполнение поручения президента Владимира Путина, провести инвентаризацию неиспользуемого имущества по каждому району Брянской области. Поручение было дано после проверки исполнения решений президента по вопросам эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

Единая РОссия

Юрий Гапеенко вошёл в состав Генерального совета «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА