Понедельник, 27ое Февраля 2017

Ансамбль имени Александрова с 16 января набирает новый состав

Январь 9, 2017
Ансамбль имени Александрова с 16 января набирает новый состав

Прослушивание и просмотр претендентов на должности солистов, артистов хора и балета Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова начнутся 16 января. За десять дней конкурса дирекция коллектива намерена найти замену основному составу, погибшему в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи, выяснила «Газета.Ru».

Первое выступление Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, основной состав которого погиб в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи, состоится 23 февраля 2017 года. Коллектив выступит перед руководством страны в Государственном Кремлевском дворце на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества. Дирекция ансамбля тем временем объявила о начале конкурса на замещение вакантных должностей солистов, артистов хора и балета.

За десять дней конкурса, который начинается 16 января, дирекция коллектива намерена найти замену основному составу, погибшему в авиакатастрофе. А уже через месяц новые участники ансамбля должны будут выступить перед руководством страны в Государственном Кремлевском дворце на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Да, такие планы имеются, — сообщили «Газете.Ru» в дирекции коллектива, отметив, что сейчас идет конкурс на замещение вакантных должностей солистов, артистов хора и балета. — К участию допускаются лица от 18 до 45 лет, имеющие академическое вокальное (хореографическое) образование и опыт профессиональной деятельности. Заявки на участие в конкурсе можно отправлять по электронной почте, танцоры должны предоставить видео со своими выступлениями, а певцы указать тип голоса».

Ранее замминистра обороны России Николай Панков заявлял, что возрождение музыкального ансамбля имени Александрова является одной из задач ведомства.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. Днем его рождения считается 12 октября 1928 года — тогда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной армии. Уже к середине 30-х годов численность ансамбля возросла до 300 человек, а его известность вышла далеко за пределы России. В годы Великой Отечественной войны ансамбль полным составом и бригадами выступил в действующей армии более 1500 раз. Хор ансамбля был признан одним из лучших мужских хоров мира. В репертуаре артистов было более двух тысяч произведений.

25 декабря 64 артиста Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять журналистов федеральных телеканалов и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, восемь пассажиров-военнослужащих, двое федеральных госслужащих Минобороны погибли в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи.

Самолет, принадлежавший Министерству обороны, направлялся с аэродрома Чкаловский в Сирию. Музыканты должны были дать концерт для российских военных, участвующих в операции на сирийской территории, а Глинка следовала туда для решения вопросов, связанных с гуманитарной помощью.

По пути на аэродром Хмеймим лайнер должен был сесть на дозаправку в Моздоке. Однако из-за неблагоприятных погодных условий было принято решение сесть на запасном аэродроме в Адлере (Краснодарский край). Именно оттуда в 5.40 по московскому времени он вылетел в Сирию, а через 70 секунд рухнул в море. Никто из 92 человек, находившихся на борту лайнера, не выжил.

Среди погибших музыкантов — двое уроженцев Брянской области: клинчанин Дмитрий Литвяков и родившийся в Новозыбкове Борис Сулейманов.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

Единая РОссия

РЕКЛАМА