Среда, 18ое Января 2017

На корабли и суда ВМФ России вернутся «замполиты»

Январь 11, 2017
На корабли и суда ВМФ России вернутся «замполиты»

Министерство обороны России вновь введет должность заместителя командира по работе с личным составом на боевых кораблях, судах обеспечения и подводных лодках ВМФ, численность экипажей которых превышает 100 человек.

Как пишут в среду, 11 января, «Известия», в обязанности офицеров-воспитателей будут входить поддержание морально-психологического климата, правопорядка и дисциплины, а также проведение воспитательной работы в подразделениях.

Первые морские офицеры-воспитатели должны быть назначены на должности в начале этого года. Но чтобы полностью укомплектовать все соответствующие должности, у Минобороны уйдет несколько лет.

«В последнее время напряженность и продолжительность дальних походов кораблей Военно-морского флота резко возросли. Поэтому необходимо усиление работы по поддержанию морально-психологического климата и воинской дисциплины в экипажах», — рассказал статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков.

В начале 1990-х годов в российской армии за это направление деятельности отвечало Главное управление воспитательной работы. Офицеры-воспитатели имели статус заместителей командиров и могли лично принимать административные решения о поощрении или наказании военнослужащих. Наравне с другими офицерами ходили в дальние походы, участвовали в учениях и боевых действиях.

При предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове статус этих офицеров понизили до помощников командира по работе с личным составом, а на большинстве кораблей и подводных лодок должности упразднили вовсе. Фактически офицеры воспитатели остались исключительно при штабах дивизий и эскадр ВМФ и не принимали участия в боевой подготовке экипажей и дальних походах.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

25
января
Cовместная пресс-конференция главы Брянска Александра Хлиманкова и главы горадминистрации Александра Макарова.. читать далее

Единая РОссия

Проект «Наш двор» позволит проводить в Брянске комплексные работы в микрорайонах — Макаров.. читать далее

РЕКЛАМА